Buongiorno miei cari golosi, oggi si torna finalmente con una nuovissima ricetta di KettyCakes, la nostra esperta di dolciumi che ogni settimana ci delizia con le sue creazioni. Quella che ci presenta oggi è una vera chicca, una torta soffice come una nuvola, sto parlando della Torta Chiffon, che con la sua leggerezza e la sua bontà sarà in grado di conquistare grandi e piccini! Siete pronti a partire per questa nuova avventura in cucina? Ecco cosa ci serve!
Ingredienti
290 gr farina
300 gr zucchero finissimo (se avete quello semolato potete tritarlo)
6 uova grandi
200 ml di acqua
120 ml di olio di semi
scorza grattugiata di un limone
1 vanillina
1 bustina lievito
2 gr sale
8 gr cremor tartaro (lievito naturale che si trova al supermercato)
zucchero a velo qb per spolverizzare
Procedimento
Mescolate la farina setacciata con lo zucchero aggiungendo il lievito e il sale. Passate a dividere i tuorli dagli albumi, ricordandovi di unire ai tuorli l’olio e l’acqua, la vanillina e la scorza di limone, per poi frullarli bene per qualche minuto. Amalgamate il composto dei tuorli con quello della farina. Ora occupiamoci degli albumi. Montateli a neve fermissima e poi unite il cremor tartaro continuando a mescolare. Sempre mescolando unite delicatamente i due composti e versate il tutto in una tortiera antiaderente a forma di ciambella alta senza imburrare ne infarinare. Infornate il composto a 160′ per 50 minuti dopodiché togliete la ciambella dal forno e capovolgetela sul collo di una bottiglia lasciandola raffreddare in modo che la torta non si afflosci. Una volta fredda date qualche colpo deciso in modo da far staccare la torta e adagiatela su un piatto da portata. Tocco finale: cospargete la vostra torta di zucchero a velo. La chiffon si può mangiare semplice o per i più golosi arricchita da creme a piacere…che aspettate? vedrete..vi conquisterà!
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so che ho buonissima, ma ancora la devo provare. Grazie tantissimo per la ricetta.
oltre ad avere un aspetto super delizioso avrà un gusto unico, complimenti per questa delizia!
Sembra molto buona, è da provare
che bontà questa torta, oltre ad essere morbidissima sarà anche molto buona!
questa torta chiffon sembra buonissima. Noto una morbidezza davvero unica. Mi segno la ricetta. Grazie
Ma che dolcezza, complimenti per questa ricetta!!!
Buonissima questa torta Chiffon 😉 giro la ricetta a mia moglie cosi magari la farà anche lei
Una torta da provare assolutamente, soffice e leggera, grazie
che dolce bontà questa torta, la proverò anch’io
la chiffon è una torta superlativa!!!
wow che torta deliziosa..sembra super soffice..ora mi è venuta voglia di dolce..voglio provare a prepararla anche io
che bontà che hai preparato complinenti davvero
Una vera prelibatezza! In particolare trovo delizioso anche il nome! Una cupola di tutto gusto!
Deliziosa e fantastica questa torta, davvero una nuvola leggera! Non ho mai usato il cremor tartaro e mi son sempre chiesta come utilizzarlo, grazie a te l’ho coperto proverò a preparare questa torta golosa anche io, grazie della ricetta
ma che bonta’ e poi e’ venuto cosi’ perfetto che invoglia solo a vederlo
gnam… questa torta fa venire l’acquolina in bocca! sarà sicuramente ottima…complimenti
Deliziosa per una sana e buona colazione, che bell’aspetto ha poi!
Che delizia vede i miei occhi! Io per i dolci vado matta e la tua ricettina è sicuramente da provare
bellissima e sicuramente buonissima… le idee non ti mancano mai.. ottimi anche gli ingredienti
Che torta stupenda! Adoro i Cakes semplici e soffici, non mi piacciono infatti le torte elaborate e troppo ricche di creme, la panna poi mi fa vomitare. Lo sai che io la vedrei bene anche come torta nuziale? (sono una wedding blogger) Nel buco centrale un bouquet di rose e intorno un bel nastro di raso, a piacere degli sposi se glassarla o meno 😉
Una delizia per gli occhi e il palato, leggera come chiffon 🙂
Lo sai che è proprio bella sarà buonissima, ti copio la ricetta grazie!
solo a vederla mette voglia di mangiarla subito, sarà sicuramente leggerissima e buona
Come non riprodurre questa bontà.La tua ha un aspetta incantevole.Grazie
E’ davvero bella questa chiffon cake e sicuramente anche soffice! 🙂
Che bella e come si presenta bene questa torta, mi piace la ricetta e la segno tra i preferiti.
Bravissima cara,molto bella e direi anche facile questa tortina,domani la faccio, grazie per la ricettina ^_^