Buongiorno mie care! Non so voi, ma io il mercoledì ho un insolita voglia di dolci..forse perché leggere le golosissime ricette di KettyCakes è diventata davvero un’abitudine! Oggi rispolveriamo un classico, ovvero i mitici Bignè alla crema, ovvero quei dolci che accontentano tutti, grandi e piccini, e che diciamocelo, se non esistessero dovrebbero veramente inventarli. Allora siete pronti a questa nuova avventura in cucina? Partiamo con gli ingredienti!
Ingredienti per circa 60 bignè:
1 cucchiaino zucchero
200 ml acqua
100 gr burro
1 pizzico sale
4 uova medie
130 gr farina
Procedimento
Mettere sul fuoco l’acqua con il burro il sale e lo zucchero. Appena arriva a bollore togliere dal fuoco e versare in una sola volta la farina ben setacciata precedentemente. rimettere sul fuoco e mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno fino a formare una palla morbida e compatta. Quando si formerà una patina bianca sul fondo togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente,dopodiché unire un uovo alla volta mescolando bene per incorporare il tutto. Ora porre la pasta in un sac a poche con punta liscia e formare tante palline su carta forno e cuocere a 220 gradi per circa 15′ poi altri 10′ a 190 gradi. A questo punto spegnete il forno e lasciate i bignè ad asciugare bene con lo sportello socchiuso.(10/15′) nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo a sbollire mezzo litro di latte con la vanillina. Spegnere il latte e lasciar raffreddare un pochino. Sbattere 6 tuorli ( 2 per la versione leggera) con 140 gr di zucchero poi unire 45 gr di maizena o fecola e unire piano il latte. Rimettere sul fuoco e far raddensare mescolando bene. Lasciar raffreddare la crema e poi riempire i bignè usando un sac a poche o una siringa. Spolverare i bignè di zucchero a velo.
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mamma mia che bellini questi bignè, sono venuti alla perfezione…
proverò a farli anch’io!!
che bontà!! molto invitanti questi bignè grazie dei consigli
CHE MERAVIGLIA ,SARANNO BUONISSIMI.
semplicemente divini
Ma che bontà, mi viene voglia di dolce solo a guardarli
Complimenti per i tuoi bignè . Devono essere deliziosi
Anche a me assale spesso la voglia di dolci, ottima la tua ricettina gustosa
Ma che bontà! Il mio ragazzo impazzirebbe 🙂
Che buoni! Io adoro i bignè, non solo alla crema ma anche alla ricotta
Mai fatti i bignè, appena mi cimento seguirò sicuro la tua ricetta!
Adoro i bignè alla crema e approfitterò sicuramente della tua ricetta per prepararli a mia volta, ne farò un bella quantità perchè a casa mia sono tutti golosi.
Solo il mercoledi ti succede di aver voglia di dolci? Beata te,io sono una golosona nata, sempre alla ricerca di ricettine dolci e la tua è sicuramente un classico da goduria,hai preparato dei fantastici bignè che ora dovrò fare anch’io…ho già l’acquolina in bocca,brava!
Non ho mai fatto i bignè da me, di solito li compro già pronti, ci proverò con la tua ricetta! Bellissimi!
beata te che riesci a trattenere la voglia di dolci solo per il mercoledi’:) io sposerei ambrogio solo per questo 🙂 ottimi questi bigne’
Complimenti! non e molto semplice realizzarli, sono anche molto invitanti
Buoniiiiii, io adoro i bignè, ultimamente però sto cercando di non esagerare con i dolci 🙂
complimenti i bignè sono difficili da fare ma ti sono riusciti benissimo ottima ricetta