KettyCakes: Tiramisù con Pavesini

image(1)Buongiorno miei cari! Oggi l’appuntamento con la bontà arriva prima! KettyCakes ci delizia infatti con un Tiramisù da leccarsi i baffi! Avete mai provato la variante con Pavesini? Prepararla è semplicissimo!Scopriamo insieme la ricetta!

 

Ingredienti

pavesini qb

5 uova a temperatura ambiente

100gr di zucchero

500gr mascarpone

caffè qb per inzuppare i pavesini

un pizzico di sale

Iniziate facendo un caffè abbastanza forte,usate una caffettiera da 4 tazzine almeno poi versatelo in una ciotola e allungarlo con metà dose di acqua oppure latte a piacere. Preparate ora la crema al mascarpone. Dividere i bianchi dai tuorli. Montare a neve i bianchi con un pizzico di sale e tenere in frigo poi montare con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a fare una bella schiuma chiara e soda poi unire il mascarpone e mescolare con cura con un cucchiaio di legno. Dopodiché unire gli albumi con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Bagnare i pavesini leggermente nel caffè per inumidirli senza renderli troppo molli e cominciare a fare gli strati. Prima un po’ di crema poi i pavesini e così via per finire con la crema. Io faccio 3/4 strati al massimo così da avere abbondante crema alla fine nel cucchiaio. Per finire cospargere con cacao amaro attraverso un colino e riporre in frigo almeno un paio d’ore. Potete anche mettere tra gli strati delle gocce di cioccolato fondente,sarà ancora più goloso.

image(1)Segui KettyCakes su Facebook e non perderti il prossimo appuntamento!

Tags: , , , , , , ,

Related Posts

by
Previous Post Next Post

Comments

  1. non l’ho mai provato così!

  2. Che delizia, credo che i pavesini rendano il tuo tiramisù ancor più goloso.

  3. Che bello e sicuramente che buono questo tiramisù!!!

    • laura
    • November 5, 2014

    Il tiramisù che hai realizzato è invitante poi è il mio dolce preferito ma non l’ho mai preparato….lo proverò anch’io

  4. Che bel tiramisù ottimo con i pavesini lo faccio anche io in questo modo.

    • monica
    • November 5, 2014

    di solito uso i savoiardi ma devo provare la tua versione la prossima volta

  5. Anch’io li faccio con i pavesini! che bontà!

  6. mai fatto il tiramisù con i pavesini… ma devo assolutamente provare vedo che il tuo tiramisù è venuto benissimo… grazie per la ricetta la voglio provare… brava

    • patrizia notori
    • November 5, 2014

    adoro il tiramisù e questa nuova variante merita di essere provata

  7. Che meraviglia questa variante, merita di certo la prova! bravissima 🙂

  8. Io lo faccio sempre con i pavesini, buonissimo!

  9. Ma che bontà non l’ho mai fatto così ma devo proprio provare

    • Micol
    • November 5, 2014

    Una vera golosità! Una proposta sfiziosa di certo da replicare!

  10. oddio che bontà 😀 baci da mamma e figlia blogger, http://www.redhead-blondie.blogspot.com

  11. che golosità, è il mio dolce preferito

  12. Tiramisù ai pavesini, mai provato, ma sicuramente da assaggiare. Anzi direi che per quanto è invitante la foto, da divorare

  13. Una bella variante, dovrebbe essere gustosissimo!
    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Kiss

  14. Il mio dolce preferito!!

  15. mamma mia che delizia!
    Nameless Fashion Blog

    • Francesca B
    • November 4, 2014

    Anche mia mamma lo fa sempre con i pavesini!!
    Buonissimo!

Comments are closed.
0 shares