Tornano i dolci mercoledì di KettyCakes! Oggi proviamo a preparare una squisita panna cotta da guarnire con tanta tanta fantasia! Siete pronte con carta e penna? Si comincia!
Ingredienti
Un litro di panna fresca
un baccello di vaniglia o due bustine di vanillina
12gr di colla di pesce
300gr di zucchero a velo.
Preparazione
Immergete per prima cosa la colla di pesce in acqua fredda per almeno dieci minuti. Proseguite incidendo nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia. Apritela ed estraete i semi interni grattando delicatamente con il dorso di una lama di coltello. Mettete poi la bacca con i suoi semi in un pentolino insieme alla panna ed allo zucchero. Ora scaldate bene la panna ma senza farla bollire dopodiché unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare bene finché non si sarà completamente sciolta ed amalgamata. Filtrate poi la panna attraverso un colino. A questo punto potete mettere all’interno dello stampo,precedentemente inumidito con acqua, o nelle monoporzioni dei pezzi di cioccolato o frutta, come ad esempio kiwi o lamponi, se volete trovarli poi interi nella vostra panna cotta oppure lasciarla naturale. Quindi con l’aiuto di un mestolino versate la panna nello stampo prescelto. Mettete in frigo a raffreddare almeno 5 ore dopodiché sformare. Se fate fatica potete immergere lo stampo in acqua calda qualche secondo. Decorate a piacere con caramello, cioccolato fuso o frutta frullata con un po’ di zucchero….buon appetito!
Segui le ricette di KettyCakes sulla Pagina Facebook Ufficiale!
Risultati Giveaway Oasap:
Vince con il commento n.11 su 58 Fransine Ba, che sarà presto contattata per la riscossione del premio!
Grazie a tutte per aver partecipato! Al prossimo Giveaway!
(estrazione effettuata by Random.org )
Che favola la tua panna cotta, bella e molto invitante , bellissime le foto . Un saluto, Daniela.
wow che bontà!!:) baciii
Oddio, tu non puoi farmi questo tesoro… Un bacio xoxo D.
Oddio sembra buonissimo!!! Corro a far colazione, mi hai messo fame
oh mamma…ma che bontà è??? 😛
Ma che bontà!!! mi hai fatto venire fame! 😀
http://www.TheFashionCoffee.com
adoro la panna cotta,la tua ricetta sembra davvero facilissima e ottima oltretutto!la riproporrò in famiglia!
Per dirtela tutta non ho mai trovato una ricetta che mi ispirasse per la panna cotta, quindi l’ho sempre fatta con i preparati, ma la tua mi piace e voglio provarci. Grazie!
Questa panna ha un aspetto delizioso ma che buona si mangia con gli occhi”
Che capolavoro! Si mangia con gli occhi!!! Talmente bella che è un peccato mangiarla!
mai vista una panna cotta cosi’ invitante! Ketty Cakes è davvero bravissima!
adoro la pannacotta con i frutti di bosco! me la faccio fare sempre dalla mia amica 🙂
La pannacotta è uno dei dolci al cucchiaio che prediligo e di certo anch’io preferisco servirla con i frutti di bosco che creano un bel contrasto.
io amo la panna cotta!
Nameless Fashion Blog
Io adoro la panna cotta, se fosse per me la mangerei ogni giorno, e uno dei miei dolci preferiti! Bellissime questa presentazione!
Amo la panna cotta!
Io impazzisco per la panna cotta…spesso e volentieri al ristorante me la concedo e la scelgo anche di fronte a torte pannose e super caloriche!!!
Devo imparare a prepararla da me, seguirò queste indicazioni.
IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI
Delizioso, deve essere stra buono!
Alessia
THECHILICOOL
Mi hai colpita proprio alla gola! AMO profondamente la panna cotta, uno dei miei desserts preferiti.
Ciao Alessia devo ancora specializzarmi con la colla di pesce ! Dopo vari esperimenti mal riusciti ho gettato la presa con la colla di pesce ma la tua ricetta mi invoglia a riprovarci grazie mille
che meraviglia, adoro la panna cotta
Mamma mia che bontà la tua panna cotta,ottima presentazione ,brava !
Sarà deliziosa e super golosa, oltre ad avere un aspetto molto invitante!
Che delizia questa panna cotta! Sembra proprio una nuvola… chissà che gusto avrà. Sono alla ricerca di dolci nuovi per presentarli ai miei ospiti durante le feste.. indicata direi!
Te invito a unirte y visitar mi blog http://noemi-enelmomento.blogspot.com.es/ y además unirte al grupo de facebook Blogueras españolas
Sono secoli che non la mangio! 😛