Buongiorno miei cari! Oggi l’appuntamento con la bontà arriva prima! KettyCakes ci delizia infatti con un Tiramisù da leccarsi i baffi! Avete mai provato la variante con Pavesini? Prepararla è semplicissimo!Scopriamo insieme la ricetta!
Ingredienti
pavesini qb
5 uova a temperatura ambiente
100gr di zucchero
500gr mascarpone
caffè qb per inzuppare i pavesini
un pizzico di sale
Iniziate facendo un caffè abbastanza forte,usate una caffettiera da 4 tazzine almeno poi versatelo in una ciotola e allungarlo con metà dose di acqua oppure latte a piacere. Preparate ora la crema al mascarpone. Dividere i bianchi dai tuorli. Montare a neve i bianchi con un pizzico di sale e tenere in frigo poi montare con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a fare una bella schiuma chiara e soda poi unire il mascarpone e mescolare con cura con un cucchiaio di legno. Dopodiché unire gli albumi con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Bagnare i pavesini leggermente nel caffè per inumidirli senza renderli troppo molli e cominciare a fare gli strati. Prima un po’ di crema poi i pavesini e così via per finire con la crema. Io faccio 3/4 strati al massimo così da avere abbondante crema alla fine nel cucchiaio. Per finire cospargere con cacao amaro attraverso un colino e riporre in frigo almeno un paio d’ore. Potete anche mettere tra gli strati delle gocce di cioccolato fondente,sarà ancora più goloso.
Segui KettyCakes su Facebook e non perderti il prossimo appuntamento!
Anche mia mamma lo fa sempre con i pavesini!!
Buonissimo!
mamma mia che delizia!
Nameless Fashion Blog
Il mio dolce preferito!!
Una bella variante, dovrebbe essere gustosissimo!
Alessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
Tiramisù ai pavesini, mai provato, ma sicuramente da assaggiare. Anzi direi che per quanto è invitante la foto, da divorare
che golosità, è il mio dolce preferito
oddio che bontà 😀 baci da mamma e figlia blogger, http://www.redhead-blondie.blogspot.com
Una vera golosità! Una proposta sfiziosa di certo da replicare!
Ma che bontà non l’ho mai fatto così ma devo proprio provare
Io lo faccio sempre con i pavesini, buonissimo!
Che meraviglia questa variante, merita di certo la prova! bravissima 🙂
adoro il tiramisù e questa nuova variante merita di essere provata
mai fatto il tiramisù con i pavesini… ma devo assolutamente provare vedo che il tuo tiramisù è venuto benissimo… grazie per la ricetta la voglio provare… brava
Anch’io li faccio con i pavesini! che bontà!
di solito uso i savoiardi ma devo provare la tua versione la prossima volta
Che bel tiramisù ottimo con i pavesini lo faccio anche io in questo modo.
Il tiramisù che hai realizzato è invitante poi è il mio dolce preferito ma non l’ho mai preparato….lo proverò anch’io
Che bello e sicuramente che buono questo tiramisù!!!
Che delizia, credo che i pavesini rendano il tuo tiramisù ancor più goloso.
non l’ho mai provato così!