Cari amici vegani in ascolto, la ricetta di oggi è tutta dedicata a voi! Era da tanto che volevo provare un dolce del genere e finalmente KettyCakes mi ha accontentato! Sono sicura che questa torta vegana nocciola e cioccolato vi conquisterà!
250gr farina
50gr maizena o fecola di patate
120gr di zucchero di canna
100gr cioccolato fondente
100gr nocciole tritate
1 mela grande grattugiata
1 bustina di lievito
130ml di acqua o latte di riso/soya
50ml di olio di semi
Un pizzico di sale.
Mescolate le due farine con il lievito e poi setacciateli. Tritate grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente e poi frullate la mela per ridurla in puré. Questa servirà a rendere la torta morbida. Unite le nocciole, la mela,il cioccolato,lo zucchero, il sale e l’olio alle farine e mescolare con cura con un cucchiaio di legno versando piano l’acqua o il latte fino ad ottenere un impasto morbido. Infornare a 180gr per circa mezz’ora e prima di sfornarla fate la prova stecchino.. Potete farcire la torta con marmellata a vostro piacimento..per me però quella alla ciliegia è quella perfetta!