Ma buongiorno mie care! Si, avete guardato bene, è domenica ed è tempo di una ricetta davvero speciale! Non potevo aspettare mercoledì per pubblicarla, perchè era quella che più di tutte stavo aspettando (e scommetto, anche voi). Oggi la nostra KettyCakes, in questa “edizione domenicale” veramente speciale, ci insegna a preparare dei buonissimi macarons, perfetti per i piccoli momenti di piacere quotidiani così come per il prossimo San Valentino! In fondo cos’è l’amore se non infinita dolcezza! Pronte a scoprire la ricetta? Si parte!
Ingredienti
200gr di farina di mandorle
200gr di zucchero a velo
200gr di zucchero semolato
5 albumi
50 ml acqua
colorante
Ingredienti per la crema al burro
200gr di burro
120gr zucchero a velo
50ml di latte (cca 5 cucchiai colmi)
vanillina
Procedimento Macarons
Far bollire l’acqua con lo zucchero e spegnere subito. Montare metà albumi a neve ferma e aggiungere poi lo sciroppo a filo continuando a montare. Sempre montando unire una punta del colorante preferito per dare un tono pastello oppure un po di più per avere un colore più forte. In una ciotola capiente setacciare la farina con lo zucchero a velo e poi unire gli albumi rimasti. Ora unire i due composti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Mettere la crema in un sac a poche e fare i classici dischetti su una teglia ricoperta di carta forno oppure sul classico tappetino di silicone. Far riposare una ventina di minuti i macarons e poi infornarli a 160 gradi per circa 10/15 minuti. Lasciare poi le meringhe nel forno spento e socchiuso per 2/3 minuti. Far bollire il latte con una punta di vanillina e far raffreddare. Amalgamare bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e poi unire il latte. Mettere la crema al burro in frigo mezz’oretta poi prendere il primo disco del macaron freddo e farcire con la crema richiudendolo poi col secondo disco. Conservare i macarons in frigo.
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Adesso che ho la ricetta ci proverò anche io! Deciso xoxo D.
Io sono imbranata, non riuscirei mai a fare tutto questo… però devo dire che l’aspetto è splendido!
Cristina
The Style Avenger
pensavo fosse più difficile, forse ce la posso fare!
Le Stanze Della Moda
purtroppo a me nn piacciono
Io li amo!
Carmen
Il tocco glam
Devo assolutamente provare a riflarli!
che meraviglia!!
MODEMOISELLE.IT
meglio che non mi cimenti con queste ricette difficili ahahaha potrei solo fare danni
Elizabeth Bailey fashion Blog
che bontà!!!:) baciii
Amo i macarons!
Lucia
http://www.legallychic.org
grazie per la ricetta ma non credo che riuscirei a farli! xoxo Rita Talks
Buonissimi i macarons , sono irresistibii. Un saluto, Daniela.
Io li adoro sono buonissimi !!
http://www.pfgstyle.com/2015/01/pop-smile-and-mechanical-queen.html
Ummm e buoni!
Alessia
THECHILICOOL
mamma mamma che bontà 🙂
deliziosiii!!!
http://www.alessandrastyle.com
quanto sono buoni!
Nameless Fashion Blog
che buoni e si, che belli anche!!!
Fabrizia – Cosa Mi Metto???
buuuuooooniiii 🙂
http://www.robyzlfashionblog.com
io li ho fattiiiii!
vengono buonissimi!!