Non c’è modo migliore di cominciare l’anno se non sorridendo a quello che verrà. E non c’è modo migliore per sorridere se non con un bel dolce a tema. L’inverno si preannuncia ancora lungo e le feste sono quasi agli sgoccioli…ma la nostra voglia di dolcezza è quella di sempre, firmata KettyCakes, la nostra beniamina di golosità, che oggi ci insegna a preparare il buonissimo Monte Bianco, dolce tipico piemontese che vi rapirà il cuore e il gusto! Pronte con carta e penna? Scopriamo insieme la ricetta di oggi!
Ingredienti Monte Bianco
Dosi per 8 persone circa
800 gr di castagne (preferibilmente marroni)
400 ml latte
125 gr zucchero semolato
400 ml panna
20 gr cacao amaro
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di rum
un pizzico di sale
Procedimento Monte Bianco
Cominciate ad incidere ogni castagna con un coltellino e lessatele cca 40 minuti in acqua bollente leggermente salata. Dopodiché sbucciatele, schiacciatele con cura con un passaverdure e trasferitele in un tegame. Unite quindi il latte, lo zucchero ( avendo cura di tenerne da parte un cucchiaio abbondante), il sale e la vanillina. Cuocete lentamente finché il latte sarà assorbito. Lasciare intiepidire e poi unire il cacao ed il rum. Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare risposare un oretta in frigo. Quindi passare il composto nello schiaccia patate a fori fini così da fare i tipici spaghetti direttamente su di un piatto da portata. Montare la panna montata ben ferma col cucchiaio di zucchero restante e metterla poi in un sac a poche con la bocchetta a stella. Fare dei ciuffi di panna sulla montagnetta di castagne passate e decorate a piacere con del cacao oppure con delle violette di zucchero o dei marron glacé.
Non mi resta che augurarvi buon appetito e un BUON 2015!
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Che dire solo a quadrare il tuo dolce mi viene l’acquolina … complimenti davvero brava
Ma che delizia questo dolce! Mai visto prima, è proprio da provare!
Oh mamma ma che bontà! Bravissima…mi è venuta voglia!
wow che buono, e che brava!!! Io non sono precisa come te! XD
Uhmmmm che delizia, in questo momento non mi dispiacerebbe proprio mangiarne una bella porzione!
adoro il Monte Bianco e questo ha un aspetto meraviglioso!!!!!
Cara mia ma questo è un dolce di alta pasticceria 😉 che darei per averne una fettina
che buono devo far vedere la foto a mia madre così me lo prepara 🙂
decisamente un’esplosione di gusto! Bello da vedere ma immagino soprattutto da gustare!
Bellissimo e sicuramente buonissimo questo dolce brava !!!
non resta che dire buono e goloso dal gusto raffinato questo dolce che ci proponi
Semplicemente divina!! La foto è stupenda e tremendamente invitante 🙂
il monte bianco che meraviglia! secondo me è uno dei dolci più belli e gustosi! prenderò nota di questa ricetta, chissà che prima o poi non lo prepari.
L’aspetto è molto invitante, in questo momento non so se potrei resistere a questa bontà!
Aspetto divino, dev’essere anche moltoooo buonoooo. Copiata la tua ricetta, spero di essere brava quanto te 🙂
Mmh… Che dessert goloso e deliziosissimo… Mannaggia, proprio oggi mi sono messa a dieta! Me lo mangio con gli occhi!
mamma mia che squisitezza,mi piacciono tutti gli ingredienti del monte bianco mi copio la ricetta