KettyCakes: Plumcake di San Valentino

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Ma buongiorno mie care! Ormai il conto alla rovescia è iniziato, San Valentino è sempre più vicino e con  KettyCakes l’amore arriva prima, con una ricetta che non potrete perdervi! Oggi prepariamo un buonissimo Plumcake di San Valentino con glassa piccante di cioccolato. Pronte a prenderlo per la gola? Cominciamo!

INGREDIENTI PLUMCAKE

Ingredienti per i cuori

150 gr farina 00

50gr maizena

80gr di burro fuso

80gr di zucchero

2 uova

1 cucchiaino di lievito

50ml cca di latte

colorante rosa in gel

Ingredienti per il plumcake

250gr farina 00

60gr maizena

120gr di burro fuso

120gr di zucchero

70ml cca di latte

2 uova, 2 cucchiaini di lievito

2cucchiai di cacao in polvere

60gr cioccolato fondente

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

Ingredienti per la glassa piccante

200gr cioccolato fondente

100gr di acqua naturale

100gr di zucchero

peperoncino in polvere q.b.

 

Procedimento Plumcake San Valentino

Iniziate preparando i cuori. Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma. Ora sbattete bene i tuorli con lo zucchero, unite il burro e poi poco alla volta le farine e il lievito. Unite il latte a filo per ammorbidire l’impasto e il colorante in gel. (Fate l’impasto di un bel colore forte perché in cottura o coloranti sbiadiscono un po’) Ora unite i bianchi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una teglia da forno ricoperta con carta forno e infornate a 180gradi per circa 10′. Una volta cotto sfornate e con uno stampino a cuore ricavate le formine. Lasciate raffreddare e intanto preparate il plumcake. Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria. Unite le farine setacciate con il lievito, il cacao, il sale e la vanillina. Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e poi unite il burro fuso e fatto raffreddare. Incorporare piano le farine e a filo il latte alternandoli per ottenere un impasto morbido ma non troppo…poi unire il cioccolato fatto raffreddare e i bianchi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Ora rivestite lo stampo da plumcake con della carta forno e versate un terzo dell’impasto al cioccolato. Infilate i cuoricini ben allineati e uniti tra loro facendo una leggera pressione e poi ricopriteli delicatamente, e facendo attenzione a non muoverli, con il restante impasto (potete aiutarvi con un cucchiaio). Infornate a 180gradi per circa 40′. Una volta cotto toglietelo delicatamente dallo stampo e fatelo raffreddare. Servitelo con la glassa piccante ottenuta facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino capiente (non deve bollire). Unite il cioccolato a pezzetti mescolando bene con un cucchiaio di legno e spegnete il fuoco appena il cioccolato si sarà sciolto e continuando a mescolare versatelo in una ciotola facendolo raffreddare a circa 35/38gradi. Unite ora la polvere di peperoncino secondo i vostri gusti e versare sul plumcake con un cucchiaio oppure se preferite accompagnatela servendola in una ciotolina. Buon San Valentino!

plumcakes di san valentino con cuore e glassa piccante

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Comments

    • Eli
    • February 10, 2015

    il perfetto dolce di san valentino!
    Nameless Fashion Blog

    • KettyCakes
    • February 10, 2015

    Whit♥️

  1. è troppo delizioso!!! chissà se sarò capace di farlo……

  2. Così bello che è quasi un peccato mangiarlo!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

  3. Wow…il cuore del plumcake ti è venuto quasi perfetto! o.O Che brava!
    Io passerò il week-end di San Valentino a Firenze, una fuga romantica ogni tanto ci sta…no? 😛

    Love&Studs

  4. bellissimo e molto romantico, devo provare a farlo per sabato, a mio marito di sicuro piacerà

  5. oddioma sono meravigliose le fette così, non ci avevo mai pensato! sono una figata pazzesca!!!
    metto senza dubbio nei preferiti *-*

    • Mara
    • February 11, 2015

    Un dolcetto piccantino niente male per san Valentino grazie di averlo postato lo proverò!

  6. Davvero simpatico questo plumcake, sicuramente è un bel regalo da fare alla proprio amata..

    • cinzia
    • February 11, 2015

    davvero favoloso,adoro il cuore all’interno,un dolce perfetto per san valentino.

  7. ecco un regalo semplice ma fatto con il cuore… doppio 😉
    Le Stanze Della Moda

  8. Oddio devono essere strepitose!

  9. Che meravigliaaa *.* non mi verrà mai così bello

  10. Che fame! a quest ora della colazione poi!!!

    http://www.TheFashionCoffee.com

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