Non tutti i dolci si fanno nello stesso modo. A volte, la cottura è un optional. Come per la ricetta che KettyCakes ci propone questa settimana, una cheesecake al cioccolato che prende vita senza l’utilizzo del forno. Magico? Di più! Proviamo a farla insieme!
Ingredienti per la base:
300gr biscotti secchi (frollini preferiti oppure digestive)
80gr burro
Ingredienti per la cheescake:
300 ml di panna
400 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
80gr di zucchero
150gr cioccolato fondente
15gr colla di pesce
vanillina
Procedimento cheescake
Iniziate tritando finemente i frollini (se volete potete usarli al cioccolato oppure aggiungere due cucchiai di cacao amaro). Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti mescolando bene e poi rivestite la base di una tortiera schiacciando bene con un cucchiaio. Preparate ora la crema. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare. Frullate il formaggio spalmabile con lo zucchero e la vanillina e poi unire il cioccolato mescolando. Strizzate ora la colla di pesce e mettetela in un pentolino con pochissima panna a fuoco basso in modo da farla sciogliere e poi unitela alla crema di formaggio. Montate fermissima la restante panna e unire mescolando lentamente dal basso verso l’alto alla crema di formaggio. Versate il composto sulla base di biscotti e mettere in frigo almeno4/5 ore. Dieci minuti prima di servire toglietela dal frigo e decoratela con cacao in polvere e volendo con ciuffi di panna montata!
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Splendida ricetta! Mmmm che voglia di hai fatto venire, impazzisco per il cioccolato!
Alessia
THECHILICOOL
oddio che bontà e penso che ci proverò molto presto perchè abbiamo in casa due vaschette di formaggio spalmabile avanzate da natale e io e mia sorella pensavamo proprio di fare una cheescake 😉
ma che bontà..
e poi ammetto che la presentazione delle foto è davvero strepitosa.
complimenti
un’altra ricetta da provare
http://www.chepostdici.com
klay
Favolosa la tua chesse cake al cioccolato, ricetta segnata . Le foto sono stupende. Un saluto, Daniela.
E’ una delle mie torte preferite!
Mamma che bontà, grazie della ricetta proverò a farla presto!
a quest’ora ci vorrebbe proprio il dolce…un po’ come tutte le ore! La cheescake poi è golosissima!
Lo stile di Artemide
Che bontà che deve essere!!!
No, vabbè. Ne voglio una fetta ora!!!! Che meraviglia
Questa sì che è un’idea golosissima…
IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
voglia di dolci