Ingredienti Semifreddo limone e cioccolato bianco
250ml di panna fresca da montare
120 gr di zucchero a velo
2 limoni non trattati
1 tuorlo
200ml di latte
50gr di zucchero
30gr di farina
120gr di cioccolato bianco
Procedimento Semifreddo limone e cioccolato bianco
Iniziate preparando una crema al limone mettendo a scaldare il latte. Mescolate insieme il tuorlo con il succo e la scorza grattugiata di un limone, la farina e lo zucchero. Ora unite il composto al latte mescolando bene e fate raddensare sulla fiamma leggera. Mettere a raffreddare la crema e intanto montate la panna fermissima con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del secondo limone. Ora rivestite di pellicola uno stampo da plumcake o delle monoporzioni e fate uno strato con metà panna alternato con la crema al limone e per finire la restante panna. Mettete a raffreddare in freezer un paio d’ore e poi sformate su di un piatto da portata. Ora sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e versatelo sulla superficie del semifreddo. Lasciate rapprendere qualche minuto e poi decorate a piacere con delle fettine di limone ed ecco che il vostro semifreddo limone e cioccolato bianco è pronto!
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