Quest’anno in casa mia è proprio l’anno dei sorbetti. Sono così facili da fare, così buoni e genuini che resistervi è davvero impossibile. E poi basta sbizzarrirsi con la fantasia, la frutta in questo periodo non manca di certo, e allora perché non sfruttarne tutti i benefici? Oggi KettyCakes ci propone una gustosa variante: il sorbetto ai frutti della passione. Vedrete, vi conquisterà! Scopriamo insieme la ricetta!
Ingredienti Sorbetto al frutto della passione
500 gr di polpa di frutto della passione
250 gr di acqua
120 gr di zucchero
qualche goccia di limone
1 albume
Procedimento Sorbetto al frutto della passione
Frullare la polpa dei frutti con 150gr di acqua e poi passare il tutto al colino per eliminare ogni residuo di semi. Sciogliere lo zucchero in un pentolino con la restante acqua e poi far raffreddare lo sciroppo. Unire poi lo sciroppo alla polpa ed a qualche goccia di limone e lasciar riposare un oretta in frigo. Infine montate il bianco d’uovo a neve fermissima e unire alla polpa di frutta delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Mettere in freezer e mescolare di tanto in tanto per non far congelare tutto il composto unito. Togliere dal freezer dieci minuti prima di servire e frullare il tutto nel frullatore. Versare nei flûte e decorare con foglioline di menta.
Segui le ricette di KettyCakes su Facebook!