Buongiorno miei cari,
Quella di oggi è una vera e propria novità. E’ l’inizio di una nuova sezione dedicata al lato più dolce della cucina, quello costellato da nutella, candies e praline di ogni tipo, di ostie, confetti e quanto di più ghiotto potete immaginare. Si lo so che l’estate si avvicina. lo so che molte di voi stanno inneggiando alla dieta già pensando alla prova costume..ma chi può rinunciare a tanta dolcezza? Un morso di paradiso..e anche il più grande dei sensi di colpa svanisce. Ad accompagnarci in questa golosissima avventura ci sarà lei, Ketty, una delle cuoche più talentuose che abbia mai conosciuto e fondatrice di KettyCakes, un vero universo di dolciumi di ogni forma,colore e complessità, in grado di far capitolare la salutista più scettica. Grazie a lei, passo dopo passo, impareremo i segreti per realizzare le ricette più diverse, provando anche noi a sentirci degli assi in cucina. Allora siete pronte a mettervi ai fornelli? Io ho già indossato il grembiule, oggi si comincia con la Torta Rocher!
Torta Rocher
Ingredienti:
200g nocciole
100g farina,
150g zucchero
3uova
130g burro
1 bustina lievito.
Comincia tritando le nocciole tostate con lo zucchero. Uno alla volta unisci la farina, lievito, il burro morbido e le uova. Rocordati di amalgamare bene e una volta che sarai soddisfatto, metti tutto in una teglia di 24di diametro per 45 minuti e inforna a 180′. Una volta che il composto sarà pronto, fai raffreddare la torta e dividila a metà.
Per realizzare la crema Rocher avrai bisogno di:
300ml nutella
200ml panna da montare
120g wafer alla nocciola
100g nocciole tritate
Preparare la crema è la parte più divertente. Monta la panna non ferma e unisci la nutella mescolando delicatamente. Al composto aggiungi poi i wafer sbriciolati e le nocciole tritate. Considerate che la crema dovrà bastarvi per farcire la torta e poi per ricoprirla, dunque con le quantità date riuscirete a fare entrambe le cose. Una volta che avrete riempito l’interno passate poi all’esterno della torta, ricoprendola interamente. Potete poi passare a decorarla a vostro piacimento, aggiungendo ancora nocciole tritate o i Ferrero Rocher stessi, in modo da avere l’effetto che vedete in foto. Semplice no? La torta è servita!
Al prossimo mercoledì con una nuova, ghiotta ricetta!
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Non posso che apprezzare questa tua nuova rubrica:non conosco la tua ospite ma amo i dolci e quindi ti seguirò sicuramente.Quesat già come entrèè apre molte porte…
ma che delizia questo dolce: brava è fantastica la tua torta Rocher un vero concentrato di bontà
complimenti a ketty questa torta e falvolosa si mangia con gli occhi
dolce gustoso da festa di compleanno…non molto primaverile/estiva, la preferirei in inverno 😀
Che torta buonissima e goduriosa!! Adoro i dolci al cioccolato, da provare!
OMG cosa vedono i miei occhi!
Una delle mie torte preferite!
Ma che brava!
Complimenti!
Oltre ad essere bellissima,sarà anche buonissima!
Grazie per aver condiviso con noi questa prelibatezza e di averci donato la ricetta!
Bacione
La Fra
Mamma mia che golosità questo dolce….a casa mia durerebbe pochissimo 😀
mamma che bella … mi fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarla
golosa, ma proprio tanto, ma anche tanto bella. Complimenti e in bocca al lupo per la tua nuova rubrica.
Ehhh la peppaaaaaa!!!! E qui sfondi una porta…. che meravigliaaa!
Vabbè… effettivamente come resistere? A me è già venuta voglia di farla. Salvo la ricetta perchè non posso desistere.
Che bontà, se vengo da te me ne rubo più di una fetta.
tra qualche settimana è il mio compleanno e non sarebbe male come idea!
Che bella questa Torta davvero un tripudio di bontà e bellezza.
Ma che spettacolo questa torta, bellissima davvero, mi copio la ricetta e provo a farla ^_^
Ma quanto è bellissima questa torta e sopratutto quanto deve essere super golosa..ti ringrazio per la ricetta perchè penso di rifarla motlo presto!!!
Oh mio dio, cosa vedono i miei occhi in questo momento di dieta!!!!!
Questa torta è una vera bomba di gusto!!!!!!! mamma mia..che delizia poi quei ferrero rocher!!!!
Intanto mi sono segnata gli ingredienti perchè la voglio assolutamente replicare per i miei figli, golosissima davvero!
mamma mia che bontà questa tortaaaaaaa deve essere super buona 😉
oh Mamma che spettacolo questa torta! Per gli amanti dei Rocher e per quelli che non sanno resistere al cioccolato, questo dolce è una tentazione irresistibile. Molto bella, il risultato finale è degno delle migliori pasticcerie. Ti faccio i mie complimenti.
che splendida torta! golosissima e molto bella da presentare. la ricetta è spiegata chiaramente e penso che potrò realizzarla anch’io, complimenti per questa rubrica culinaria
Sono ingrassata due kg solo a leggerti…che bella!!!
ma che buona la tua torta rocher deve essere una vera delizia, mi piacerebbe provarla
Uhhh che tripudio di bontà questa torta…adoro i rocher e non posso non appuntarmi la ricettina di questa squisitezza!
Una vera bomba! ma come resistere a tale peccato?
Ma che bello seguirò questa tua nuova rubrica.Complimenti per la ricetta davvero buonissima.
è una golosità, Mi piace tantissimo questa tua nuova rubrica, ne vederemo delle belle e delle buonissime.
ahhhh e io che sono abituata a vedere i tuoi outfit apro e trovo questa goduria!!!! mamma mia la proverò sicuramente questa torta rocher
golosissima questa torta al cioccolato con i rocher deve essere una vera goduria
sono rimasta a bocca aperta e lingua penzoloni, una torta così bella e che conquista con tutti i sensi è cosa rara da vedere
Che meraviglia questa torta per una golosona come me è un vero e proprio attentato alla linea.
Come resistere a questa favolosa torta, adoro il cioccolato e i doci in genere ed ora sono in crisi di astinenza…
dahhhhhhhhh che bella 😀 non darmi queste ricette potrei replicarle troppo spesso 😀
che goduria questa torta! approvo in pieno questa nuova sezione!!!
Tesoro ma oggi mi vuoi prendere per la gola??? Questa torta è favolosa immagino il sapore.
Beh, una torta super golosa che si mangia con gli occhi! In questo momento vorrei assaggiarla, è stupenda.
Mmm.. che prelibatezza.. Gustosissima e deliziosa. Me la sto mangiando con gli occhi!!!!! Bravissima!!
una vera prelibatezza .provero’ a mettere in moto il mio frullatore sperando che il risultato finale sia come il tuo
Grazie a tutte dei complimenti! Lusingata..
Apro il tuo blog e trovo questa meraviglia… *__* No, non ce la posso fare, sbav! Mi sa che rubo questa ricetta di KettyCakes!