Buongiorno ragazze! siete pronte ad un’altra golosa ricetta di KettyCakes? Oggi prepariamo una bella crostata con crema pasticcera e frutta fresca! Allora? Si comincia!
Ricetta crostata di crema pasticciera e frutta fresca:
Ingredienti per una teglia 28/30 diametro.
Per la frolla: Farina 500 gZucchero al velo 200 g
Iniziare con la sabbiatura..frullare nel mixer la farina setacciata un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a cubetti. Poi trasferire in una ciotola abbondante e amalgamare con lo zucchero i tuorli e la scorza grattugiata del limone. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo avvolgerlo in pellicola e porre in frigo un oretta. Stendere la pasta col matterello su un foglio di carta forno, rivestire la placca per crostate e bucherellarla con una forchetta. Cuocere in forno a 180′ coprendo la pasta con un altro foglio di carta forno cosparso di riso o legumi secchi per 15′ poi togliere la carta col riso e cuocere altri 10′ o finché comincia a dorare ai lati. Far raffreddare bene nella teglia.
Per fare la crema pasticciera.
Ingredienti: 6tuorli(io ne uso solo 2 se la voglio più leggera..soprattutto in estate)
45g maizena
140g zucchero
Mezzo litro latte
Vaniglia
Far sobbollire il latte con la bacca di vaniglia aperta dentro. Far raffreddare leggermente. Nel frattempo frullare i tuorli con lo zucchero poi unire la farina setacciata,amalgamare bene e versarvi il latte tiepido a filo sempre mescolando. Versare di nuovo il composto nel pentolino del latte e scaldare sempre mescolando finché si raddensi. Far raffreddare bene la crema poi versate sulla base dei frolla e decorare a piacere con frutta fresca di vostro gusto. Spennellare con gelatina la frutta…io uso una gelatina già pronta in spray.
Amo i dolci e questa crostata deve essere ottima, fa venire l’acquolina solo a guardarla
che bontà questa proposta golosa veramente molto invitante proverò a farla anche io
Ciao Alessia,complimentissimi per questa bontà!
Ha un aspetto meraviglioso,suppongo che sia anche buonissima!
Io adoro le crostate ed in particolar modo quelle alla frutta!
Ancora complimenti e grazie per averci lasciato la ricetta!
Bacione
La Fra
direi che ha un aspetto delizioso! e io adoro le torte alla frutta <3
trovo questa crostata davvero invitante, ne mangerei volentieri una fetta!
ma che bella che è questa crostata e di sicuro sarà buonissima: che bontà!
amo molto le crostatine di frutta fresca poi in questa stagione sono l’ideale per appagare una voglia di dolce
che buona deve essere la crostata che ci proponi oggi, io le adoro quelle alla frutta ed in questo periodo ci sta proprio bene
Buonaaa, la classica crostata crema e frutta è intramontabile e mai banale…la adoro nella sua semplicità!
Grazie a tutte…:)
la mia preferita la crostata con la frutta…. <3
deliziosa, e per non parlare dell’aspetto meraviglioso.. la crostata con la frutta si conclude alla perfezione con la disposizione della frutta sopra, e tu ci sei riuscita benissimo!!