Sono giorni che ho un inspiegabile voglia di dolci. L’altra sera per esempio sono andata a fare spesa e la metà di quello che ho messo nel carrello non erano altro che biscotti, cioccolatini, una crostata e dei bon bon ripieni che non hanno resistito neanche fino a casa. Erano già finiti tutti durante il tragitto! Sarà che scrivere certi post fa venire fame. Per esempio non sono mai riuscita a vedere il film Chocolat senza una barretta di fondente a farmi compagnia. Sono troppo sensibile ai dolci, lo ammetto. E poi oggi la ricetta è così gustosa, KettyCakes si è davvero superata! Io vado pazza per le fossette ripiene e sono fermamente convinta che dopo aver provato anche voi questa buonissima variante ne rimarrete conquistati!Non ci credete? Provare per credere!
2 pizzichini di sale
250gr di burro
3 tuorli di uova medie
150gr di zucchero
zucchero semolato per la finitura
Procedimento
Mescolare il burro ammorbidito assieme a zucchero e tuorli. Quando il composto sarà ben amalgamato e con la consistenza cremosa, aggiungere la farina, l’amido, il cacao, il sale e in ultimo il lievito. Impastare velocemente dopodiché formare una palla che andrà avvolta in pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo foderare 2 teglie con carta forno e preparare un poco di zucchero semolato in una ciotola.
Tirare fuori dal frigo l’impasto e formare delle palline del peso di 10 grammi ciascuna cca. Arrotolarle nello zucchero semolato e poggiarle nella teglia.
Con il pollice creare delle fossette appunto premendo leggermente. Sistemare i biscotti a fossetta sulle teglie e cuocere in forno caldo a 175 gradi per circa 10/15 minuti.
Appena cotte e ancora calde, ripassare con il ball tool o con il pollice sulle fossette, che durante la cottura saranno lievitate.
Quando saranno ben fredde, potranno essere farcite a vostro gusto…crema pasticcera, nutella, crema al burro, crema al cioccolato oppure ganache. In questo caso si tratta di Ganache al cioccolato bianco colorato di rosa… Si scaldano 200ml di panna in un pentolino facendo attenzione a non farla bollire e poi si uniscono 200gr di cioccolato bianco tritato. Dopo aver amalgamato bene con un cucchiaio di legno lasciar raffreddare bene in frigo e poi montare con le fruste elettriche finché si otterrà una crema morbida e soda. Aggiungere un paio di gocce di colorante rosso in gel e mescolare ancora per uniformare il colore. Farcire le fossette con un cucchiaino o un sac a poche.
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sicuramente sono bellissimi e scenici… immagino il gusto,,, mmm
baci
http://www.kulturalmentemoda.com
K.
Devono essere davvero gustose!
Fabrizia – Cosa Mi Metto???
una ricetta per veri golosi! non rinuncerei mai a una delizia così!
una vera prelibatezza per me che sono molto golosa, complimenti!
come resistere davanti a questi dolci???? corro subito a visitare la pagina di Kettu Cakes!
Una delizia per la vista e il gusto. Che golosità. :))
meraviglia per gli occhi questi dolcetti, chissà per il palato!
flò
http://lafloppola.blogspot.it
che tentazione golosa!
Nameless Fashion Blog
gnam gnam gnam…da provare a farli assolutamente
Che bontà, una vera delizia!
Alessia
THECHILICOOL
Delle autentiche ed irresistibili golosità!
Una ricetta davvero gustosa non c’è che dire,la proverò senz’altro anche perchè come te senza dolci non ci so stare
Che bontà questi dolcetti saranno sicuramente ottimi grazie per la ricetta.
ma è mai possibile che ogni volta che leggo le tue ricette ingrasso solo a guardare???????hahahahaha troppo belli queste fossette, dolcetti super ottimi… voglio provare a prepararli anche io… grazie per la ricetta… e complimenti
Buoniiiiii devo provare a farli anch’io, mia figlia adora i dolci.
ma che bontà voglio proprio provare a farle
oh mamma…non si possono vedere queste dolcezze a quest’ora…che goloseriaaaaaaaaaaaaaaa
mhhhhh tentazioni
2 Fashion Sisters
che spettacolo!
mi segno la ricetta!
Queste fossette ripiene sono una vera golosità per una come me che è dipendente ai dolci.
uhmmmm ce la potrei fare… ci provo e ti faccio sapere! :p
Le Stanze Della Moda
Non vado pazza per i dolci ma ogni tanto ci stanno!;-)