Da sempre i miei dolcetti preferiti! Da piccola ne andavo matta! Oggi KettyCakes ci insegna a realizzare delle buonissime e dolci Madeleines!
Ingredienti Dolci Madeleines
180gr di farina
150gr di burro
120gr di zucchero
3 uova
mezza bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone e un arancio (non utilizzare la parte bianca)
un pizzico di sale
Procedimento Dolci Madeleines
Montare per una decina di minuti le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale per ottenere un composto molto spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito ed amalgamare il tutto delicatamente e poi unire le bucce grattugiate. Infine sempre continuando a montare unire a filo il burro precedentemente fuso. Coprire il tutto con della pellicola e far riposare in frigo un oretta abbondante. Usate uno stampo in silicone con le classice forme per le madeleines che riempirete per circa due terzi. Infornare a 180gradi per 10 minuti circa. Potete mangiarle semplici come sono oppure cosparse con zucchero a velo. Sono ottime in coppette con frutti di bosco e foglioline di menta.
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sembra facile.
ci proverò