Buon fine settimana mie care! Ritorna anche oggi la nostra settimanale rubrica dedicata al gusto e alle dolcezze! Oggi Kettycakes ci insegna a realizzare una squisita torta piccante cioccolato e arance! Un dessert ottimo per stupire e stupirsi! Curiose? Cominciamo con la ricetta!
Ingredienti
220gr di farina
120gr di burro
120gr di zucchero
2 uova
400gr di cioccolato fondente
un’arancia spremuta più la scorza grattugiata
tre arance non trattate
un cucchiaio grande di cacao in polvere
una bustina di lievito
un bicchiere di latte
un cucchiaino di peperoncino in polvere (dosare in base ai gusti)
200ml di panna fresca
Procedimento
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e quando avrete attenuto una crema morbida unite le uova una alla volta. Unite poi il succo e la scorza d’arancia e 200gr di cioccolato fuso tiepido. Unite ora la farina setacciata ed il cacao in polvere, il peperoncino ed il lievito. A filo versate il latte sempre mescolando. Imburrate e infarinate una teglia da 22cm ed infornate per 40minuti cca a 180 gradi.
Ora mentre la torta si raffredda tritate il cioccolato rimasto e poi fatelo sciogliere in metà panna scaldata al limite del bollore. Montate il resto della panna e poi una volta raffreddato il composto di cioccolato unite alla panna montata amalgamando molto delicatamente. Dividete la torta in due strati e farcitela con la crema al cioccolato piccante e poi ricopritene tutta la superficie dando l’effetto ondulato con un cucchiaio. Ora mettete a raffreddare in frigo almeno un oretta e poi guarnitela a piacere con le arance non trattate.
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I post di KettyCakes mi mettono sempre l’acquolina!
Fabrizia – Cosa Mi Metto???
gnam che voglia che mi hai fatto venire! xoxo rita talks
per un amante del cioccolato come me è perfetta questa torta e poi che bella la presentazione =)
claudia
http://www.piccislove.com
Wow che buona!
Alessia
THECHILICOOL
mamma mia che delizia!
Nameless Fashion Blog
Dev’esser buonissima!
http://www.thefashionshadow.com
sotto ciclo saprò che ricetta fare 😀 buonissima!!
ELISABETTA BERTOLINI NEW BLOG MAGAZINE
Questa la devo far vedere a mia madre!!!:) Ne andrà pazza!!:) baciii
basta vederla e leggerla per capire quanto è buona questa torta…gnam gnam…un fettina per me?
buonaaa da provare sicuramente
xoxo
Interessantissima come ricetta, sai? xoxo D.
La proverò!
Diary of a fashion stylist
Mi hai lasciata senza parole e con una voragine da riempire…al massimo però ho del cioccolato fondente avanzato da Pasqua 🙁 mmm non è proprio la stessa cosa!!!
BUZZOOLE CERCA BLOGGER //IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI
mi ispira tantissimo!!!
MODEMOISELLE.IT
mmmm dalle foto sembra golosissima