Ma buongiorno mie care! Il caldo è più rovente che mai e scegliere un buon dolce per alleviare la calura mi sembra davvero la scelta migliore! Oggi lla nostra KettyCakes torna con una ricetta che più fresca non si può! Sto parlando della torta fredda allo yogurt, una delle mie preferite in assoluto! Pronte con carta e penna? Si parte!
Ingredienti Torta fredda allo yogurt
300gr di biscotti
150gr di burro
un pizzico di sale
10gr di colla di pesce
300ml di panna fresca
700gr di yogurt a piacere
Procedimento Torta fredda allo yogurt
Cominciate sbriciolando bene i biscotti e unendoli al burro fuso ed al sale. Foderate il fondo di una tortiera di 24cm di diametro con carta forno e poi versate il composto di biscotti livellando per bene con un cucchiaio formando la base della torta. Mettete in frigo mezz’oretta. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti circa e nel frattempo intiepidite il latte. Unite la colla di pesce al latte e mescolare finché non si sarà sciolta bene. Ora montate la panna a neve ferma dopodiché unite lo yogurt mescolando dal basso verso l’alto e poi il composto di latte. Versate il tutto sulla base e riporre in frigo almeno 4 ore prima di servire. Potete decorare a piacere con frutta fresca o frullata.
Segui tutte le ricette di KettyCakes su Facebook!