Oggi con KettyCakes prepariamo una golosissima Millefoglie ai frutti di bosco! Pronte a scoprire tutti i passaggi? Ecco la ricetta!
Ingredienti Millefoglie ai frutti di bosco
2 rotoli di pasta sfoglia pronta rettangolare
300gr di frutti di bosco
5 cucchiai colmi di zucchero
il succo di un limone
zucchero a velo qb.
Per la crema
un litro di latte
2 tuorli
5 cucchiai di farina
5 cucchiai colmi di zucchero
200ml di panna fresca
una bustina di vanillina
Procedimento Millefoglie ai frutti di bosco
Dividete le sfoglie in 4 parti uguali ognuna (in seguito le sovrapporrete in modo da ottenere due porzioni per due persone) oppure in 8 per avere 4 monoporzioni. Bucherellate la superficie della sfoglia, cospargete con lo zucchero a velo ed infornate a 180gradi per cca 10/15′ fino a farla dorare. Lasciar raffreddare la sfoglia e intanto preparate la crema. Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino TRANNE la panna e mescolate bene in modo da non avere grumi e poi accendete il fuoco e continuando a mescolare fate prendere consistenza alla crema. Quando si sarà addensata lasciatela raffreddare e poi unite la panna montata ferma mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Mettete la crema a riposare in frigo e preparate i frutti di bosco facendoli scaldare delicatamente in padella con il succo di limone, lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua. Scolate i fruttini dal succo e fate raffreddare. Componete ora il dolce alternando la sfoglia con la crema ed i frutti rossi, e finite con una spruzzata di zucchero a velo, qualche frutto fresco e delle gocce di sciroppo che avevate scolato intorno. Buon appetito!
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ma che bontà
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