Buongiorno mie care! Non so voi, ma io il mercoledì ho un insolita voglia di dolci..forse perché leggere le golosissime ricette di KettyCakes è diventata davvero un’abitudine! Oggi rispolveriamo un classico, ovvero i mitici Bignè alla crema, ovvero quei dolci che accontentano tutti, grandi e piccini, e che diciamocelo, se non esistessero dovrebbero veramente inventarli. Allora siete pronti a questa nuova avventura in cucina? Partiamo con gli ingredienti!
Ingredienti per circa 60 bignè:
1 cucchiaino zucchero
200 ml acqua
100 gr burro
1 pizzico sale
4 uova medie
130 gr farina
Procedimento
Mettere sul fuoco l’acqua con il burro il sale e lo zucchero. Appena arriva a bollore togliere dal fuoco e versare in una sola volta la farina ben setacciata precedentemente. rimettere sul fuoco e mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno fino a formare una palla morbida e compatta. Quando si formerà una patina bianca sul fondo togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente,dopodiché unire un uovo alla volta mescolando bene per incorporare il tutto. Ora porre la pasta in un sac a poche con punta liscia e formare tante palline su carta forno e cuocere a 220 gradi per circa 15′ poi altri 10′ a 190 gradi. A questo punto spegnete il forno e lasciate i bignè ad asciugare bene con lo sportello socchiuso.(10/15′) nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo a sbollire mezzo litro di latte con la vanillina. Spegnere il latte e lasciar raffreddare un pochino. Sbattere 6 tuorli ( 2 per la versione leggera) con 140 gr di zucchero poi unire 45 gr di maizena o fecola e unire piano il latte. Rimettere sul fuoco e far raddensare mescolando bene. Lasciar raffreddare la crema e poi riempire i bignè usando un sac a poche o una siringa. Spolverare i bignè di zucchero a velo.
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complimenti i bignè sono difficili da fare ma ti sono riusciti benissimo ottima ricetta
Buoniiiiii, io adoro i bignè, ultimamente però sto cercando di non esagerare con i dolci 🙂
Complimenti! non e molto semplice realizzarli, sono anche molto invitanti
beata te che riesci a trattenere la voglia di dolci solo per il mercoledi’:) io sposerei ambrogio solo per questo 🙂 ottimi questi bigne’
Non ho mai fatto i bignè da me, di solito li compro già pronti, ci proverò con la tua ricetta! Bellissimi!
Solo il mercoledi ti succede di aver voglia di dolci? Beata te,io sono una golosona nata, sempre alla ricerca di ricettine dolci e la tua è sicuramente un classico da goduria,hai preparato dei fantastici bignè che ora dovrò fare anch’io…ho già l’acquolina in bocca,brava!
Adoro i bignè alla crema e approfitterò sicuramente della tua ricetta per prepararli a mia volta, ne farò un bella quantità perchè a casa mia sono tutti golosi.
Mai fatti i bignè, appena mi cimento seguirò sicuro la tua ricetta!
Che buoni! Io adoro i bignè, non solo alla crema ma anche alla ricotta
Ma che bontà! Il mio ragazzo impazzirebbe 🙂
Anche a me assale spesso la voglia di dolci, ottima la tua ricettina gustosa
Complimenti per i tuoi bignè . Devono essere deliziosi
Ma che bontà, mi viene voglia di dolce solo a guardarli
semplicemente divini
CHE MERAVIGLIA ,SARANNO BUONISSIMI.
che bontà!! molto invitanti questi bignè grazie dei consigli
mamma mia che bellini questi bignè, sono venuti alla perfezione…
proverò a farli anch’io!!